Наш двухдневный семинар «Освещение изменения климата в СМИ: подходы и практика» стартовал сегодня в городе Бишкек. В рамках первого дня семинара, Анна Кириленко — менеджер проекта «Жашыл климат», рассказала о проекте «Устойчивости молодежи к изменению климата» и провела интерактивную игру о том, какими тремя принципами должен обладать эко-журналист.

Также спикером в области климатических изменений на семинаре выступила Зоя Кретова, эксперт проекта «Жашыл климат». Она рассказала о текущей ситуации с изменением климата в Кыргызстане, выделила основные вызовы и риски, а также поделилась источниками по климатической информации.


Журналисты, присутствующие на семинаре, получили много новой и полезной информации о климатических изменениях и связи между биоразнообразием и климатом. Согласно Теории биотической регуляции, естественные экосистемы, такие как дикие леса, луга, болота и т.д., являются глобальными системами, регулирующими климат на планетарном уровне. Поэтому эти механизмы регуляции являются важными для стабилизации и улучшения климатической ситуации.

Мы будем продолжать рассказывать о нашем семинаре и держать вас в курсе событий. Следите за обновлениями!
Проект «Жашыл климат — Устойчивость молодежи к изменению климата» реализуется под общей координацией Норвежского общества охраны природы, в партнерстве с ЭД «БИОМ» и ОО «ГЛИП», при финансовой поддержке Европейского Союза