Ряд семинаров по циркулярной экономике в демонстрационном центре «Экодом на Быстротоке».

Мы привыкли жить в условиях линейной экономики: товары производятся из сырья, продаются в максимально возможных количествах и в итоге выбрасываются.
Однако эта модель больше не работает. Сейчас мы уже понимаем, что ресурсы на планете Земля не бесконечны. Изменение климата, разрушение естественных экосистем и снижение биоразнообразия дают нам понять, что нам придется сознательно отказаться от использования части природных ресурсов. Именно на этих принципах строится циркулярная экономика или экономика замкнутого цикла.
С 11 по 13 октября ОО «Акмена» был организован ряд семинаров по циркулярной экономике в демонстрационном центре «Экодом на Быстротоке».
Проект «Жашыл климат» выступил партнером данного мероприятия и члены нашей команды приняли участие в одном из семинаров.
Креативный директор ОО «Акмена» Евгения Постнова рассказала о ключевых понятиях и краткой истории концепции.
Ведущий специалист по циркулярной экономике, консультант Римского клуба Кен Вебстер отметил, экономика по своей структуре похожа на природные системы.
«Мы не владеем миром, мы лишь являемся его частью. Мы должны изменить то, как мы существуем на планете. Циркулярная экономика — это инновационная платформа для изменения дизайна потребления, производства и распределения», — подчеркнул Кен Вебстер.
Видео выступлений Евгении Постновой и Кена Вебстера в ближайшее время будут на размещены на нашем YouTube-канале.
Проект «Жашыл климат — Устойчивость молодежи к изменению климата» реализуется под общей координацией Норвежского общества охраны природы, в партнерстве с ЭД «БИОМ» и ОО «ГЛИП», при финансовой поддержке Европейского Союза.